Maki Sushis
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Maki Sushis
Pour 2 personnes, préparation 60 minutes
Ingrédients :
220 g de riz blanc à grains ronds
500 ml d'eau
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café de sel
4 feuilles de nori (algues séchées)
wasabi selon le goût
125 g de saumon fumé, de truite ou de thon frais
1 petit concombre pelé
1/2 avocat (facultatif)
Recette :
1-Laver le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire ; bien égoutter.
2-Mettre le riz et l'eau dans une casserole ; porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 4 à 5 min à découvert, jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée. Couvrir et laisser à feu très doux 4 à 5 min. Retirer du feu et laisser refroidir une dizaine de minutes.
3-Ajouter le mélange de vinaigre, sucre et sel au riz, en remuant avec une cuillère jusqu'à ce que le riz soit froid.
4-Sur une surface plane, mettre une feuille de nori sur du papier sulfurisé, étaler un quart du riz le long du côté du nori, en laissant une bordure de 2 cm tout autour.
5-Etendre une petite quantité de wasabi (très fort) au centre du riz.
6-Couper le poisson en fines lamelles, le concombre et l'avocat en batonnets de 5 cm de long et disposer un quart du poisson, du concombre, de l'avocat sur la bande wasabi.
7-En vous aidant du papier, rouler la feuille de nori très serré depuis la base, en enroulant le riz autour des autres ingrédients.
8-Presser les bords du nori pour souder le rouleau.
9-Découper les rouleaux en tronçons de 2,5 cm et servir accompagné de bols de sauce soja et de wasabi.
Conseils :
-Ils peuvent être préparé 4 heures à l'avance : couvrir les rouleaux entiers et les mettre au réfrigérateur ; les couper seulement au moment de servir.
-Mouiller votre couteau avant couper vos Makisushis, autrement ils attacheraient au riz collant et vous ne pourriez plus le retirer.
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