Suki Yaki!
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Suki Yaki!
Cette partie n'étant que trop laisser à l'abandon, j'ai décidé de la continuer un peu... Car pensons aux lecters! La majorité de nos post se font dans le flood ou dans la partie qu'ils ne peuvent pas voir XD
Donc, voici la recette des Suki Yaki!
Suki Yaki (boeuf sauté japonais)
« Une préparation traditionnelle du bœuf au Japon. La recette que je vous propose aujourd’hui est une version simplifiée de la préparation (et adaptée aux ingrédients disponibles en Europe), mais qui respecte assez bien l’esprit de la recette originale. Utilisez de préférence du filet de bœuf de première qualité, découpé en fines tranches d’environ 3 mm d’épaisseur. »
Type Plat - boeuf - pousses de bambou - sauce soja - saké - wok
Difficulté Facile
Origine Japon
Durée Préparation : 30 mn – Cuisson : 25 mn
Ingrédients
Pour 4 personnes :
Ustensiles :
Préparation
Préparation :
Présentation :
Donc, voici la recette des Suki Yaki!
Suki Yaki (boeuf sauté japonais)
« Une préparation traditionnelle du bœuf au Japon. La recette que je vous propose aujourd’hui est une version simplifiée de la préparation (et adaptée aux ingrédients disponibles en Europe), mais qui respecte assez bien l’esprit de la recette originale. Utilisez de préférence du filet de bœuf de première qualité, découpé en fines tranches d’environ 3 mm d’épaisseur. »
Type Plat - boeuf - pousses de bambou - sauce soja - saké - wok
Difficulté Facile
Origine Japon
Durée Préparation : 30 mn – Cuisson : 25 mn
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 600 à 700 g de filet de bœuf, découpé en tranches fines d’environ 3 mm d’épaisseur
- 100 g d’oignons
- 150 g de pousses de bambou
- 1 botte de persil
- 2 branches de céleri
- 150 g de champignons (cèpes ou girolles)
- 6 cuillères à soupe de sauce soja (Kikkoman)
- 50 cl de saké (alcool de riz)
- 4 oeufs
- 50 g de saindoux
- Sel
- Poivre noir du moulin
Ustensiles :
- Une poêle profonde, ou un wok
Préparation
Préparation :
- Eplucher puis émincer les oignons.
- Nettoyer le persil et le céleri. Hacher ensuite finement le persil et détailler en dés le céleri.
- Nettoyer les champignons, puis les détailler en fines tranches.
- Découper ensuite chaque tranche de filet de bœuf en fines lanières.
- Faire fondre à feu moyen dans une poêle creuse (ou un wok) le saindoux. Y faire dorer ensuite les oignons, puis y ajouter les lanières de viande. Saler et poivrer légèrement.
- A feu vif, bien faire revenir la viande pendant 5 à 6 mn, en mélangeant et remuant régulièrement le contenu de la poêle.
- Mouiller ensuite la préparation avec la sauce de soja et le saké. Mélanger.
- Libérer ensuite le centre de la poêle en repoussant la viande et les oignons vers le pourtour.
- Ajouter au centre de la poêle les pousses de bambou, le persil, le céleri et les champignons et les faire cuire (toujours à feu vif) pendant 10 mn.
- Après 10 mn de cuisson, mélanger la préparation du centre de la poêle avec la viande et les oignons déplacés auparavant sur le pourtour.
Présentation :
- Servir bien chaud sur des assiettes préchauffées.
- Sur un coin de chaque assiette, disposer un petit bol individuel contenant un œuf cru (jaune et blanc ensemble) salé et poivré.
- Chaque convive peut ainsi tremper une bouchée de Suki Yaki dans l’œuf cru avant dégustation.
Re: Suki Yaki!
Mon dieu, j'ai faim c'est un supplice xD
Kenshin- Je suis un vrai maître
- Messages : 163
Date d'inscription : 04/10/2009
Age : 29
Localisation : France
Re: Suki Yaki!
C'est bien quand on se lève sa donne envie xD
Mais si cette partie est laissée un peu à l'abandon c'est que à part le strict minimum (pizza, fricadelle) je ne sais rien faire:p
Mais si cette partie est laissée un peu à l'abandon c'est que à part le strict minimum (pizza, fricadelle) je ne sais rien faire:p
TJ7- Je suis un ange
- Messages : 279
Date d'inscription : 31/08/2009
Localisation : Entre le ciel et la terre.
Re: Suki Yaki!
T'inquiète, je sais rien cuisiner non plus^^ Google est mon ami^^'
Et pour les affamés, j'en sortirai d'autre quand j'aurai le temps...
Et pour les affamés, j'en sortirai d'autre quand j'aurai le temps...
Re: Suki Yaki!
J ai hâte d'essayer cette recette
Kenshin- Je suis un vrai maître
- Messages : 163
Date d'inscription : 04/10/2009
Age : 29
Localisation : France
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